Kategorie der Desinfektion laut der Empfehlung „Anforderungen an die Hygiene bei der Reinigung und Desinfektion von Flächen“ der Kommission für Krankenhaushygiene und Infektionsprävention beim Robert Koch-Institut (RKI). Zur gezielten Desinfektion gehören die Kategorien:
Vorgehen bei Kontamination von Flächen mit beispielsweis Blut, Eiter oder anderen Körperflüssigkeiten.
Desinfektion von Bereichen oder Räumen, in denen infizierte bzw. mit Pathogenen kolonisierte Patienten gepflegt oder behandelt wurden, so dass eine Infektion für den Folgepatienten ausgeschlossen werden soll.
Zusätzlich zu den Routine-Maßnahmen notwendige Maßnahmen oder Wirkspektren zur Eindämmung und Prophylaxe der Weiterverbreitung von beispielsweise multiresistenten oder hochinfektiösen Erregern. Sie werden in Abhängigkeit der Erregerart festgelegt und sind übersichtlich in dieser Tabelle dargestellt.
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